I filetti di platessa con miele e erbe aromatiche rappresentano un secondo piatto di veloce realizzazione che risulta semplice e raffinato.
Il miele, che caramellerà il pesce, unito al bouquet aromatico di spezie, darà vita ad una pietanza dal gusto delicato, profumato e saporito al tempo stesso.
■ Preparazione
Per preparare i filetti di
platessa al
miele ed erbe aromatiche iniziate dividendo a metà l'aglio e tritando finemente
salvia,
mirto e
rosmarino (1). Mettete in una padella antiaderente il
burro e l’olio, poi quando saranno caldi aggiungete l’aglio diviso in due e le erbe aromatiche (2) e lasciate che insaporiscano l’olio per un minuto. Togliete poi l’aglio e aggiungete in padella i filetti di
platessa, fateli dorare da entrambe le parti (3).
Intanto preparate un brodo vegetale sciogliendo in mezzo litro d'acqua una vaschetta di Cuore di Brodo Knorr Verdure (4), poi aggiungete due mestoli di brodo nella padella con la
platessa (5) e fatelo asciugare. Infine unite i due cucchiai di
miele (6) e lasciate caramellare per un minuto.
Spegnete il fuoco, aggiustate di
sale, spolverizzate con
pepe macinato al momento, distribuite sui filetti il
prezzemolo tritato e servite immediatamente.
■ Consiglio
Potete realizzare questa ricetta anche con filetti di altro pesce, come il persico o similari.
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