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giovedì 24 novembre 2011

http://www.academiabarilla.it/ricette/campania/linguine-aragosta.aspx

Linguine all'aragosta

Aragosta, panna e brandy si fondono in un primo piatto inebriante e raffinato.

Linguine all'aragosta

INGREDIENTE

per 4 persone

  • 400 g di linguine
  • 500 g d'aragosta
  • 30 g di burro
  • 150 g di panna
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di Brandy
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • ½ cipolla piccola
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE

20 minuti per la preparazione + 10 minuti per la cottura

Su un fuoco di media intensità ponete una padella larga con il burro e, appena questo si sarà sciolto, unitevi la cipolla tritata finemente.
Quando la cipolla avrà preso colore, alzate la fiamma e adagiate nella padella le aragoste tagliate per metà nel senso longitudinale. Fatele rosolare per un paio di minuti, bagnatele con il brandy e, quando questo sarà evaporato, abbassate la fiamma e regolate con sale e pepe. Aggiungete quindi il concentrato di pomodoro e la panna e portate a completamento la cottura in 8-10 minuti.
Una volta pronta la salsa, aiutandovi con una forchetta, estraete la polpa delle aragoste dal carapace e tagliatela in pezzi piuttosto grandi per poi rimetterla nella salsa.
Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, conditela con la salsa precedentemente preparata e servitela immediatamente.

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